20.10.2017 14:54:00

Вопросы, которые волнуют людей.

Дмитрий Орлов, директор компании ЖБС, делится опытом общения с человеком, решившим построить себе дом.

Несколько лет назад товарищ обратился ко мне за консультацией по строительству своего дома. Когда вопрос коснулся фундамента, он задал мне ряд достаточно острых и отчасти риторических вопросов, на которые не было ответа тогда, в 2012 году, но на которые сегодня можно ответить однозначно - обращайтесь в ЖБС! 

Вот эти вопросы:

  • Почему наши «самостройщики», особенно в Новгородской области, с нашими-то сложными грунтами, не используют промышленные забивные сваи?

  • Зачем лить плиту или ленту по миллиону? Почему бы под «каркасник» не забить 5-6 свай и не обвязать брусом? А под кирпичный дом - 15-20 свай, и ж/б плиты сверху не положить? Ведь на всех стройках: что в Новгороде, что в Петербурге всегда «колотили» сваи, наверняка, заранее рассчитывали, сравнили все виды фундаментов между собой!

  • Может, «шабашники» всё до «последнего гвоздя» хотят сделать сами? Ж/б сваю четыре гастарбайтера не забьют, а винтовую закрутят! А лить хозяйский бетон в землю  - много ли ума надо? Расчеты «на глазок»: «…40 см, но 50 будет надежнее!» - они перестраховываются, а я плати!?

Мы сошлись на том, что существовавшие на тот момент масштабные «забиватели» не в состоянии работать с мелким клиентом: им нужны большие объемы по 400-500 м.п. , крупная техника на маленьком участке не развернется, трал для перевозки такой техники дорогой, а соседи будут ворчать, пока два дня все в округе будет греметь и дрожать от забивки свай...  

Тогда, в 2012 году, еще не было мини-сваебойных установок, которые отвечали бы всем требованиям частного домостроения, и мой товарищ построил себе замечательный дом на ленточном фундаменте, с цокольным этажом. К слову, недавно, когда он узнал, что наша мы начали строить фундаменты на забивных железобетонных сваях в Великом Новгороде, он иронично заметил, что наша компания могла бы сэкономить ему почти миллион рублей, если бы тогда, услышав его вопросы, я мог бы предложить то, что стало доступно теперь!

Все тезисы о ворчании соседей и неповоротливости техники отпадают сами собой, стоит увидеть нашу мини-сваебойную установку! Компактная и маневренная, она работает с минимальным уровнем шума и вибраций, тихо экономя ваши деньги.  

Сваебойная установка.jpg