03.05.2018 12:12:01

Опубликована статья о нас в журнале «Координатор»

Даже дети знают, что основой дома и залогом его долговечности является фундамент!

Почему же, став взрослыми, мы отвлекаемся от основы, не уделяем ей должного внимания? Почему смещаем фокус внимания при планировании строительства на эстетику, интерьеры, моду... Почему думаем, что можно сэкономить на фундаменте? Хотя, по факту, и не экономим вовсе, ведь, предпочитая дешевый и ненадежный фундамент, мы лишаем наш дом возможности стать долгожителем и послужить нескольким поколениям наших благодарных потомков.

Объяснений такому отношению целый ряд:

  • Нередко, начиная долгий путь строительства и отделки, будучи еще малоопытным, но преисполненным энтузиазма, будущий домовладелец спешит! Он хочет поскорее начать! И тут зачастую фактор НЕДОСТАТОЧНОЙ ИНФОРМИРОВАННОСТИ играет злую шутку. Уже к середине строительства многие начинатели частного домостроения готовы были бы заменить свой фундамент на более надежный, да только это уже невозможно! ЖБС знает: даже в режиме жесткой экономии времени можно сделать очень надежный фундамент, если потратить достаточное время на его ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР! Нужно принять во внимание особенности рельефа, подъездные пути, другие климатические и геологические особенности местности, соотнести сочетаемость разных типов фундамента с проектом будущей постройки... а лучше – доверить профессионалам эту задачу и получить обоснованный с инженерной точки зрения выбор.

  • Второй фактор - ДОВЕРЧИВОСТЬ. Есть у нас склонность прислушиваться к мнению дилетантов, с которыми у нас есть эмоциональная связь: друзей, соседей, родственников. «У соседа такой же фундамент и он не жалуется». Конечно, не жалуется! У нас вообще в менталитете жаловаться – плохо. Да и на кого? На себя?? То есть, признать, что сглупил? Нет, вы услышите: «сосед, всё хорошо, я доволен» (и ты иди по моим стопам, совершай мои же ошибки, чтобы и мне не досадно было за упущенные возможности!) Это вовсе не означает, что у всех за спиной негативный опыт. Но то, что подошло для одного проекта, порой абсолютное зло для другого.

  • Третий фактор, как ни странно, НЕДОВЕРЧИВОСТЬ. Недоверие всему новому. Ошибки в выборе фундамента порой продиктованы игнорированием прогрессивных, инновационных технологий и методов. «Инновации – вот что отличает лидера от догоняющего»,- сказал Стив Джобс и был лично абсолютным доказательством правоты этого высказывания. И в сфере частного домостроения есть пример инноваций, который, с нашей точки зрения, столь же яркий, как изобретение смартфона. Мы говорим о фундаменте, устроенном по свайно-забивной технологии, который сегодня для ЖБС является приоритетным направлением, ведь за ним, по мнению профессионалов, будущее малоэтажного домостроения. Примерно каждые 10-15 лет в нашей сфере появляются «прорывные» технологии, к которым сначала относятся с недоверием, а потом они вливаются в нашу жизнь, делая всё, что использовалось до их появления, устаревшим, примитивным и изжившим себя. Обратите внимание на новые технологии! С их помощью многим домовладельцам удаётся не только добавить своему дому надежности, но и ощутить реальные финансовые выгоды!

  • И последнее, что хотелось бы упомянуть, говоря о фундаментальных ошибках строительства – это ЧРЕЗМЕРНАЯ ЭКОНОМИЯ. Когда вы выбираете фундамент для будущего дома, вами не должно двигать желание сэкономить пару десятков тысяч рублей. У вас впереди - целый путь. Можно переделать фасад, заменить окна и даже крышу! Переделать фундамент без колоссального ущерба для дома – невозможно. Что, как не фундамент, заслуживает особого отношения? Во что, как не в фундамент, имеет смысл инвестировать максимум? Нет, мы не призываем к расточительству, скорее, наоборот: для каждого сочетания факторов (бюджет, геология, проект будущего дома и т.д.) всегда найдется реальный оптимум. Огромный опыт ЖБС говорит об одном: все типы фундаментов сравнимы по цене, если сделаны на совесть! И если какой-то из них Вам кто-то предложил значительно дешевле – ищите подвох!

Специалисты компании ЖБС занимаются устройством различных типов фундамента уже более 10 лет. 

Весь накопленный опыт мы аккумулируем для того, чтобы помочь нашим заказчикам сделать правильный выбор и воплотить его в жизнь – заложить правильный, надежный, экономически обоснованный тип фундамента!

Наш приоритетный, инновационный продукт - фундамент на забивных железобетонных сваях.

Возводится за 1 день*.

Дальнейшее строительство можно продолжать в этот же день.

Максимальная нагрузка на сваю до 40 тонн (в зависимости от типа грунта).

Срок гарантированной эксплуатации – более 100 лет.

Подходит для любых типов грунтов и рельефа местности.

Стоимость возведения около 125 т.р. за фундамент для дома 8х8.

В чем уникальность этой технологии?

  • При компактном размере, жб сваи имеют большую несущую способность – до 40 тонн на единицу, увеличивая прочность возводимого объекта.

  • Применяются на любых видах грунта (в том числе на слабых, ползущих) с возможностью его укрепления.

  • Применяется при любых климатических условиях.

  • При забивании практически исключаются подвижки и выпирания грунта.

  • Используются как основание для новых зданий, так и для усиления уже существующих фундаментов

  • Компактная и маневренная сваебойная установка работает с минимальным уровнем шума и вибраций, не повреждая естественные и садовые ландшафты и способная своим ходом добраться до объекта даже при плотной застройке!

  • Сваи не подвержены коррозии, срок службы до 100-150 лет. 

  • Подходят для дальнейшего строительства по любой технологии: деревянные, каркасные, каменные, железобетонные, металлические и прочие постройки

  • Используются для: малоэтажных коммерческих сооружений и павильонов; частных городских и загородных домом и коттеджей; подпорных стенок, ЛЭП причалов, берегоукреплений, пирсов;  дачных домов, бань, гаражей, хозяйственных построек и прочего.